Free Websites at Nation2.com
Translate this Page




Total Visits: 231

Война и мир монолог наташи ростовой текст

Война и мир монолог наташи ростовой текст

Первый бал Наташи Ростовой. (Анализ эпизода из романа Л.Н.Толстого и т. II, ч. 3, гл. XVI, XVII.)





※ Download: Война и мир монолог наташи ростовой текст



Кроме тетушки, около которой сидела только одна пожилая дама с исплаканным худым лицом, несколько чужая в этом блестящем обществе, и еще кроме толстого мсье Пьера, который после своих бестактных разговоров с тетушкой и Анной Павловной молчал весь вечер, видимо, не знакомый почти ни с кем, и только оживленно оглядывался на тех, кто ходил и говорил громче других, -- общество разбилось на три кружка. Пьер, не переменяя своего положения задранных ног, смотрел на них через очки, и не понимал, что им может быть нужно и каким образом все они могли жить, не разрешив тех вопросов, которые занимали его.


война и мир монолог наташи ростовой текст

Вновь мысленно князь Андрей пытается понять ее, объяснить себе причину ее веселья и радости. Старый князь, ступая на пятку, ходил по кабинету и послал Тихона к Марье Богдановне спросить: что? Наташина непосредственность и обостренная интуиция прекрасно дополняя интеллигентную, ищущую, анализирующую натуру Пьера. Так это не идет тебе: все эти кутежи и гусарство, и все.


война и мир монолог наташи ростовой текст

Первый бал Наташи Ростовой. (Анализ эпизода из романа Л.Н.Толстого и т. II, ч. 3, гл. XVI, XVII.) - Этот был тот поручик Берг, офицер Семеновского полка, с которым Борис ехал вместе в полк и которым Наташа дразнила Веру, старшую графиню, называя Берга ее женихом. По поверью, что чем меньше людей знает о страданиях родильницы, тем меньше она страдает, все старались притвориться незнающими; никто не говорил об этом, но во всех людях, кроме обычной степенности и почтительности хороших манер, царствовавших в доме князя, видна была одна какая-то общая забота, смягченность сердца и сознание чего-то великого, непостижимого, совершающегося в эту минуту.


война и мир монолог наташи ростовой текст

 

Князь Андрей в Отрадном